И снова привет всем!


С каждым днем приближается Steam-запуск на компьютерах и слияние кода с PS4, и мы хотим обеспечить максимальную прозрачность в отношении развлекательных опций, находящихся в разработке. Сегодня я расскажу вам о ретрофитах.


Что такое ретрофит?


Если коротко — то ретрофит позволяет менять контуры корабля.


В чем же состоит отличие от кораблей героев? Давайте сравним!

Корабли героев:

  • могут помещаться непосредственно в ваш флот;
  • с ними связана легенда;
  • включают пользовательские корабельные детали, которые можно использовать на любом другом корабле того же производителя и корабельного класса (любого уровня);
  • обладают уникальной носовой фигурой (вторым баком), которые используются по желанию (они присутствуют у большей части кораблей героев, однако не у всех);
  • связаны с определенными уровнями и позволяют сражаться на уровне, на котором вы еще не оказались путем обычного продвижения в игре;
  • имеют конфигурацию и внешний вид, которые не подлежат изменению (однако эти конфигурации позволяют использовать модули и оружие, которые вы еще не заработали путем обычного продвижения в игре);
  • ускоряют ваш прогресс; предоставляют 10% бонусный опыт и кредиты. Кроме того, полученный опыт является на 70% преобразуемым (может быть преобразован в свободный опыт) и на 30% свободным (может быть сразу же использован на любом корабле). Этот бонус предоставляется, даже если ваш корабль героя стоит в доке, пока вы играете на других кораблях.

Ретрофит:

  • представляет собой коллекцию пользовательских корабельных деталей, которые можно использовать на любом другом корабле того же производителя и корабельного класса (любого уровня);
  • не имеет ни преимуществ, ни ограничений кораблей героев;
  • может использоваться с избранными покрытиями, декалями, эмблемами и узорами;
  • полностью зависит от вашего стиля, концепции и того, каким вы хотите видеть ваш корабль.



Из этих двух типов содержимого максимальной ценностью по-прежнему обладают корабли героев IV уровня. Однако ретрофит предоставляет максимум возможностей для пользовательской настройки корабля. Ретрофиты можно будет приобрести в окне магазина в разделе «Наборы».


Взгляните, к примеру, на эти варианты набора ретрофитов для корвета «Оберона» («Фульгора», «Медуза» или «Митрас»), который мы между собой назвали «Осой», созданные художником Беном Паркером. Как видите, мы могли пойти в разных направлениях, однако арт-группа и главный художник выбрали дизайн на основе варианта D.


Retrofit Wasp Thumbnails


Переходим к следующему этапу 3D-моделирования концептуального дизайна: здесь вы видите работу в процессе, так выглядят отдельные части, добавленные к базовому кораблю.


Retrofit Wasp Proxy Blockout


Полученный дизайн мы назвали «Золотой легион» — на самом деле, так назывался базовый корабль серии 1.0, выпущенный два года назад. Нам так сильно понравилось его название, что мы решили возродить его. Когда мы введем «Золотой легион» в игру, он будет выглядеть приблизительно так:


Retrofit Wasp Color Mask


Retrofit Wasp Coating Example


По мере приближения дня выпуска мы покажем, как наша версия выглядит в игре в полной боевой готовности. Конечно, ваши версии, скорее всего, будут выглядеть немного иначе. Вы сможете выбрать темный цвет или сделать корабль невидимым, либо, наоборот, ярким и экстравагантным (решать вам!).


В разделе «Компоненты корабля» экрана «Конфигурация / внешний вид» вы сможете выбирать детали ретрофита так же, как мостик, корпус, корму или бак кораблей для вашего флота (кораблей героев и базовых кораблей продвижения в игре).


Retrofit Wasp Parts Breakdown


В ближайшее время вы узнаете больше о «Золотом легионе» и других ретрофитах. Через несколько недель мы планируем начать запуск в игру предварительных версий на этапе разработки. Мы в полном восторге от этого нового типа пользовательской настройки кораблей. Надеемся, вам тоже понравится!